行业新闻 公司新闻

Industry news

行业新闻

汽车模型的日常养护

来源:上海夕瑞精密工具有限公司     时间:2016-06-03 点击数:

上海夕瑞精密工具有限公司主要从事一切工业塑胶面板手板模型制作,产品涉及到各种交通运输工具、家用电器、办公设备、疗设备、光学器械、美容器械、通讯及消费用电子产品等:如等离 子(背投)电视机、音响、彩显、汽车、助动车、自行车、空调、冰箱、复印机、打印机、收银机、ATM机、手机、电话机、传真机、AV机、饮水机、微波炉、 烤箱、碎纸机、过胶机、咖啡壶、PDA、DVD、PC面板、笔记本电脑、车载电脑、游戏机、摄像头、玩具、充电器、及其它等手板模型制作(外观模型及内部 结构制作)。

 

由于大部分汽车模型都是由金属材料和塑料制成,喷漆的要求几乎达到原车型的水平,所以需要经常做保养,以保证其色泽和观赏价值。


    1、漆面要经常打蜡。通常汽车模型在摆放2~3个月之后,就要对漆面进行一次简单保养,用一般的汽车蜡就可以,但每次打蜡的时候不能太多;


    2、如果将汽车模型摆放在办公桌上或一般的台面上,应该套一个玻璃罩,防止灰尘进入。如果将汽车模型摆放在展示柜里,也需要定期拿出来保养;


    3、汽车模型怕潮湿和暴晒,所以平时需要注意控制模型存放地点的湿度,可以使用活性炭包来保持存放环境的干燥,若遇到雨雪天气,还需要打开盒子通风干燥,切记不要再太阳光下暴晒或者用电吹风吹干,这样容易导致油漆从金属车身上脱落,缩短模型的寿命。



相关新闻: