行业新闻 公司新闻

Industry news

行业新闻

模型制作达人10年制作500余个“机器人”模型!

来源:上海夕瑞精密工具有限公司     时间:2016-04-21 点击数:

上海夕瑞精密工具有限公司主要从事一切工业塑胶面板手板模型制作,产品涉及到各种交通运输工具、家用电器、办公设备、疗设备、光学器械、美容器械、通讯及消费用电子产品等:如等离 子(背投)电视机、音响、彩显、汽车、助动车、自行车、空调、冰箱、复印机、打印机、收银机、ATM机、手机、电话机、传真机、AV机、饮水机、微波炉、 烤箱、碎纸机、过胶机、咖啡壶、PDA、DVD、PC面板、笔记本电脑、车载电脑、游戏机、摄像头、玩具、充电器、及其它等手板模型制作(外观模型及内部 结构制作)。

在生活中,存在有很多的模型制作大神。这些制作大神有各自的爱好和特色,但是存在一个普遍的共同点,就是痴迷模型且动手能力极强。谢毅谦就是模型制作大神中的一员。据了解,他从小就热爱动手,长大后更是痴迷模型,这些年来,他已经成功制作了500余个机器人模型。

儿时拆遍家里的电器


  谢毅谦出生在沙坡尾边上的一个普通家庭。小时候,爷爷在沙坡尾造船厂工作,看着爷爷做船长大的他,或许是遗传了爷爷的做船天赋,从小就对手工制作十分感兴趣。年少时,谢毅谦喜欢把家里的电器拆开观察,研究电器工作的原理和奥秘。“家里面的电视、录音机、随身听等电器都被我拆开过,几乎没有一件能幸免。”


  大学时期,谢毅谦加入学校的模型小组,除了制作各式航模、军舰、汽车等模型,他还会把普通的音箱改造成“发烧”音箱。


  改造模型获全国大奖


  谢毅谦说,少时他就喜欢上了变形金刚。20岁时,他上网查找各种关于变形金刚的资料,还加入了变形金刚模型制作论坛学习。一开始,他只是收藏各种款式的变形金刚模型,到后来,就尝试着动手改造收藏的变形金刚模型。


  “改造是把一个录音机装在模型的肚子里,让变形金刚能播放音乐。”谢毅谦觉得这样还不过瘾,把一个价值3000元的变形金刚模型切割,改造成了一个汽车人。


  2004年,谢毅谦带着自己改造的两个变形金刚模型到上海参加全国变形金刚年会展并获奖,从此他便深深地迷上了机器人模型制作和改造。

  

  10年制作500余个模型


  2004年到2014年,谢毅谦动手制作了敢达、机器人大战、纸箱战机、樱花大战等10多个系列的机器人模型500余个。他制作模型的工具也从两把普通的模型钳、笔刀,发展到刻线刀、喷笔和抽风机等高端设备。谢毅谦从墙上拿下一个机器人模型,放在桌子对记者展示说,“这个RX78智能机器人特别的地方就是能够用遥控操作”。谢毅谦告诉记者,为了改造这个机器人模型,他整整花了4个月时间,才完成电路和边灯的制作。



相关新闻: