行业新闻 公司新闻

Industry news

行业新闻

精致车模种类繁多

来源:上海夕瑞精密工具有限公司     时间:2016-06-03 点击数:

上海夕瑞精密工具有限公司主要从事一切工业塑胶面板手板模型制作,产品涉及到各种交通运输工具、家用电器、办公设备、疗设备、光学器械、美容器械、通讯及消费用电子产品等:如等离 子(背投)电视机、音响、彩显、汽车、助动车、自行车、空调、冰箱、复印机、打印机、收银机、ATM机、手机、电话机、传真机、AV机、饮水机、微波炉、 烤箱、碎纸机、过胶机、咖啡壶、PDA、DVD、PC面板、笔记本电脑、车载电脑、游戏机、摄像头、玩具、充电器、及其它等手板模型制作(外观模型及内部 结构制作)。

依品汽车模型店座落在繁华的长乐路上,仅20平方米的店里,整整齐齐地陈列着工艺精良、款式众多的汽车模型。店主王先生介绍,他家店里的汽车模型是按照不同的车模品牌来分类销售的,主营的是德国的奥拓(Autoart)和泰国的玛莎图(Maisto)以及我国香港地区的康威(Hongwell)三个较中端的品牌。由于专做这三个品牌,所以这些品牌出产的不同车型在小店里都能找到,可谓是一网打尽。
 

    记者在店内转了一圈,发现这些小小的车模售价还真不便宜。奥拓出产的车模价格大约在500~700元,玛莎图的车模价格在300~500元。而有些放置于较高处的车模,售价更是达到了四位数。
 

    王先生告诉记者,有很多人认为车模是玩具车,这其实是错误的观点。车模比起玩具车来,有着更高的工艺要求。首先,仿真车模必须以原车型为样板,而且要按原车型一定的标准比例缩小,常见的比例有1:12、1:18、1:24等等。其次,仿真车的材料选用的是次的金属材料和塑料制成,其喷漆的要求几乎要达到真车的水平。这些都是普通玩具汽车所不能做到的。另外,车模制造厂商要制作某款车型的模型,必须得到原厂的授权才行,同时为了制造高精度的模型,制造者还需得到原厂的技术支持,提供准确的数据资料。这些都是一般玩具厂家所不具备的。
 

    在对车模有了初步的认识之后,记者不禁对店里贵的一辆车模产生了好奇。此时,王先生得意地向记者展示了依品车模店的镇店之宝——德国CMC模型公司出产1:10比例的限量款奔驰老爷车模型。CMC是汽车模型中的高端品牌,其出产的车模不仅由工匠全手工打造,而且做工精致,细小到车内的零部件也可以移动或拆卸。这辆老爷车模型是店主自己的收藏,不过也对外出售。这样费时费工的车模当然售价不菲,价格定位7000元。
 

    汽车模型具有较高的观赏价值和装饰作用,许多人会将其来做家居装饰或者陈列在办公室内。车模本身的制作工艺较高,所以在保养方面也是要求严格的。王先生介绍说,一般汽车模型在摆放两到三个月的时候,就要对漆面进行保养,用一般的汽车蜡就可以,但是在打蜡是要十分小心,不能将蜡滴到缝隙里。再者,如果是将车模摆放在办公桌上或者一般的台面上,应该套一个有机玻璃罩子,防止灰尘进入。如果是摆放在展示柜里,想营造一个比较好的氛围的话,也可以在展示柜里打一些灯光。但是由于射灯的照射会让车模的漆面干裂,故放一杯水在旁边的话,可以保持柜子里的湿度,避免车模的损伤。



相关新闻: