行业新闻 公司新闻

Industry news

行业新闻

机器人20年内有可能会干掉“零工经济”

来源:上海夕瑞精密工具有限公司     时间:2016-03-23 点击数:

上海夕瑞精密工具有限公司主要从事一切工业塑胶面板手板模型制作,产品涉及到各种交通运输工具、家用电器、办公设备、疗设备、光学器械、美容器械、通讯及消费用电子产品等:如等离 子(背投)电视机、音响、彩显、汽车、助动车、自行车、空调、冰箱、复印机、打印机、收银机、ATM机、手机、电话机、传真机、AV机、饮水机、微波炉、 烤箱、碎纸机、过胶机、咖啡壶、PDA、DVD、PC面板、笔记本电脑、车载电脑、游戏机、摄像头、玩具、充电器、及其它等手板模型制作(外观模型及内部 结构制作)。

中国机器人网消息,获风投支持的本地服务平台Thumbtack的报告称,所谓的零工经济(gig economy)将会在20年内不复存在。该创业公司的调查预计,物流公司——从像Uber这样的创业公司到像亚马逊这样的科技巨头——不久之后将会以自动化汽车和无人机来替代司机和配送职员。报告称,律师、会计等技能工种将不再是大公司的有保障岗位,他们将成为新的零工经济成员。“这种零工经济本身是通过数字平台来实施,它实际上也使得人们通过某个岗位将自己自动化,因为他们给平台传送回的数据能够用于提供可替代他们的自动化工人。



相关新闻: