行业新闻 公司新闻

Industry news

行业新闻

俄罗斯少年造脑波控制的3D打印机器人

来源:上海夕瑞精密工具有限公司     时间:2016-03-23 点击数:

上海夕瑞精密工具有限公司主要从事一切工业塑胶面板手板模型制作,产品涉及到各种交通运输工具、家用电器、办公设备、疗设备、光学器械、美容器械、通讯及消费用电子产品等:如等离 子(背投)电视机、音响、彩显、汽车、助动车、自行车、空调、冰箱、复印机、打印机、收银机、ATM机、手机、电话机、传真机、AV机、饮水机、微波炉、 烤箱、碎纸机、过胶机、咖啡壶、PDA、DVD、PC面板、笔记本电脑、车载电脑、游戏机、摄像头、玩具、充电器、及其它等手板模型制作(外观模型及内部 结构制作)。

中国机器人网消息,日前,两个十来岁的俄罗斯少年Daniel Reshetnikov和Dmitry

Ulevsky,在3D打印技术的帮助下,打造出了一台可以通过脑电波控制的的轮式机器人。据称,这个系统模型可通过思维控制进行导航,目前已经成功通过了测试。实验证明,该设备能够识别出心理命令,并将其转换成数据信号。孩子们称,这个3D打印创造具有多方面的用途,但是对于残疾人士来说尤其有益。比如那些失去了语言能力或者肢体瘫痪的残疾人,使用这样的设备,他们无需按任何按钮就能够控制轮椅或其他设备。此外该装置也可以用于多任务。使用者可以将意识控制和手动控制结合起来,同时处理不同的设备。



相关新闻: